Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из жизни в Пномпене 2 (короткие истории)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
На первом этаже нашего дома есть  каморка. В ней живут управляющий  наших апартаментов и его родственники. Если судить  по разноцветной  куче,  сброшенных перед его дверью сланцев  то,  много родственников. Наш супервайзер - парень молодой,  бойкий, пороками не обделенный. По ночам он  играет в карты с местными извозчиками.

Группа игроков усаживается на тротуар под нашим балконом  и всю ночь они  шпилят  в карты, пьют пиво и орут с таким азартом, что заглушают даже  поминальные молитвы буддистских священников.

У  управляющего есть ключи от нашей  квартиры и я никогда не держу  дома крупных денег.

В канун Китайского Нового года и следующей за ним недели  выходных,  я снимаю со счета тысячу долларов. Кладу  деньги в тумбочку  и, отправляясь вечером  в ресторан,  забываю взять их с собой.

Вернувшись домой  с новогоднего ужина, обнаруживаю  в тумбочке не тысячу долларов, а -  четыреста. Понимаю, что  в китайский праздник фортуна предала  нашего хаус-мастера. Да и нам, конечно,  не повезло.

Неприятно, обидно. Но! Но, как же парень  карму  бдит! На пропитание  иностранцам денег оставил. Великой души человек! Буддист! Чё ,уж ,теперь? Не в полицию же бежать?  Можно  и расслабиться.

----

На выезде из города сумасшедшая пробка. Строительная техника, грузовики полные… Нет, не полные,  а  набитые, утрамбованные,  людьми, ящиками, картоном, курами, чипсами, овощами и еще  бог весть каким хламом. Легковые автомобили, байки с  тремя-четырьмя пассажирами.  За спиной у мотоциклистов  гордо  восседают беременные жены, дети-школьники, братья, сестры, бабушки, дедушки.  Осанки женщин горделивы и величественны. Никаких сколиозов  и иных  искривлений позвоночников. А, глядя на уверенные, подражающие взрослым,  движения  трехлетних малышей,  кажется, что они вполне могут взять в руки штурвал и управлять байком.  Из расположенного вдоль дороги госпиталя, стремительно выезжает мопед  с двумя хохочущими парнями и зажатой между ними старушкой. В руку бабули воткнута игла  капельницы, а сидящий сзади внук, гордо держит над ее головой кулек с физраствором. Я вижу, как по пластиковой трубке стекает  в вену кампучийки  желтый, чудотворный препарат. 

----

Иногда,  мы паркуем машину у расположенного рядом с домом вьетнамского ресторана «Максим».

Посетители ресторана – смуглые, худые парни в застегнутых под самое горло кожаных куртках. Лица их серьезны,  глаза злы и тревожны.

- Фак ю! Некст  тайм, если ты, оставишь свою машину возле моего  ресторана…  То я, тебя…! Фак! И еще раз фак! – Орет моему мужу,  выскочивший из ресторана хозяин-вьетнамец.

- Отчего же некст тайм?! – Не спеша покидает машину муж. – У меня  и сегодня  время есть.- Прет лбом на примолкшего вьета супруг. – Что ты там про фак намекал?- сжав кулаки, движется на  притихшего скандалиста.

Но,  праздник тудей у  Юры не сложился. Хозяин «Максима» быстро прячется  за дверью ресторана,  закрывает на замок решетку, и  опять что-то орет из своего укрытия.

О  Вьетнам! О Кампучия!

----

Едем в Сиануквиль. На  оживленной трассе, по встречке,  прямо в лоб нашей машины, несется автомобиль с хохочущей кхмеркой за рулем. Мы едва успеваем увернуться от столкновения и уйти на обочину. Все это происходит на глазах дорожной полиции. Рослый, вежливый полисмен с хорошим английским подходит к нам и требует уплатить штраф. Мы - в ауте.

- Как?! За что? Мы же не виноваты, мы не нарушали!

- Да. Вы не нарушили правил. Но, Вы не правы. Вы же видели, что она уже едет  Вам навстречу, и должны были раньше  затормозить  и не подвергать опасности ее и свою жизнь.

---

Выезжаем с парковки. Не успеваем даже сдвинуться на проезжую часть, как сзади в машину врезается байк.  Выходим. На асфальте – поцарапанный мопед и девушка с рассеченной коленкой.

- Давай, мы отвезем тебя в госпиталь, - предлагаем кхмерке.

- Нет. Дайте сто долларов и можете ехать, - дует на коленку и не забывает улыбаться девчонка.

- За что сто баксов?! Ведь, это ты в нас врезалась!

- Да. Но, у Вас все в порядке, а мне нужны деньги на лечение, - логично парирует вымогательница.

----

Кхмеры экономят электричество и стирают в холодной воде. Местные стиральные машины  не оснащены тэнами. Вращательный механизм да центрифуга.  Кхмерские  порошки дают столько пены, что она хлещет через верх машинок так, что аж белье на пол выпрыгивает. В местных прачечных вещи  по цвету не сортируют.  И после стирки, ты становишься счастливым обладателем, удивительного оттенка  кампучийского  денима.

При всей моей любви к камбоджийскому разноцветью  и дешевизне местных услуг, я в прачечную не хожу, стираю дома. В  арендованной нами квартире есть стиральная машинка. Машинка старая,  ржавая, сливной шланг  протекает. Но это - настоящая французская машина-автомат с подогревом воды. Она досталась нам от предыдущих жильцов.

Однажды машина ломается. Звоню хозяину и прошу прислать мастера. Важный ремонтник приходит в сопровождении  управляющего дома. Ремонт европейской машины-автомата дело чести для камбоджийца. И я готова к тому,  что этот  праздник  будет  длиться  вечно.

Но!

Трах- бах- тарарах! - Восторженный шепот и пауза.

Стук- грюк- турурук! - Звон ключей и Кампучия!

Скрежет, визг и щелканье скотча!- Яростный вой ценрифуги и… О! Чудо!

- Мадам! Все готово. Принимайте работу!

Не веря, в так скоро постигшее меня  счастье,  даю каждому ремонтнику по пять баксов. Не за работу. За ремонт машины платит хозяин . Просто так даю. В благодарность.

Кхмеры радуются. Чуть ли не прыгают от восторга. Удаляются, кланяются  и благодарят даже за дверью.

Уходят.  Через десять минут возвращаются.

- Мадам, у вас все  в порядке?

- Да. Спасибо. Все окей.

- Гив ми тен дола,- просительно складывает ладони супервайзер.

- Фо вот?!

- Фо зис,- тычет пальцем в прыгающую по кухне стиралку.

- Ок. Только, сначала я  позвоню хазяину, - выставляю просителей за порог,  закрываю дверь и беру в руки  телефон.

Позвонить хозяину не успеваю. Звонок в дверь. Открываю. «На манеже все те же»!

- Вот хэпэнд?! – уже злобно вопрошаю в цветущие улыбками лица.

- Ой, мадам! Да забудьте Вы уже за эту машинку! Ну, шо вы сразу начинаете?  Не надо никому звонить. Мы же просто так зашли, поинтересовались!

----

За три месяца жизни в Камбо, мы не встретили ни одного русскоговорящего  экспата.

Мы познаем  эту далекую  страну, руководствуясь собственными интересами, предпочтениями,  рекомендациями  французов, да заметками  русскоязычного  форума  Баранг точка ру.

Мы ходим на джаз к Риччи и на бифштексы к Дидье. Танцуем в «Латина квартал» и выпиваем в Эф СиСи . Мы покупаем  свежий хлеб и  вареную колбасу в «Патио», а шампуни и моющие средства в «Тай-хуте».  Мы обедаем в ресторанчиках ВиКиКей, и покупаем продукты  в супер-маркете  «Лаки».  Наш гардероб трещит от обилия шорт и футболок. Мы живем на окраине Пномпеня, ездим в спортзал в центр,  и тратим на дорогу туда и обратно больше двух часов.

Мы всегда вместе,  всегда вдвоем, и к нам не приходят гости. Мы начинаем скучать по родине,  по пониманию с полуслова, по интеллектуальной пьянке с друзьями.

Февраль  тринадцатого. Пномпень. Вечер. Из распахнутых окон,  застывшего на светофоре  «Паджеро»,  рвется  в кампучийский  закат раскатистый голос одесского  барда-хулигана Кубы.

- Темная ночь, только пули свистят по степи, только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают…- поет  Валентин.

- Верю в тебя дорогую подругу мою, эта вера от пули меня…

Я давно уже готова расплакаться, и глаза мои тщетно ищут в плотном пномпеньском трафике родственную им душу.

И вдруг, я замечаю замерший неподалеку от нас тук-тук и  размахивающих руками, вставших во весь рост,  мужчину и женщину.

- Привет!!! Привет! – кричат, хохочут, подпевают Кубе,  смуглые радостные кхмерские ребята.

- Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи, - поют кампучийцы.

- Будьте счастливы!- Кричат они нам на прощанье.

А я что? Я, конечно,  расплакалась. Но счастье той мимолетной февральской встречи - навсегда  в моем сердце.

alena lazebnaja , 01.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:37:18

Обилие хуй и песд

20

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:37:55

ответ на: alena lazebnaja [18]

>>и зачем оставлять не крупные суммы, а ваще деньги, если знаешь, что могут шариться?
>
>Тропикоз, Френд, тропикоз. Мозг от жары претерпевает несовместимые с разумом изменения. гг

Понял.
А можно там картой платить в забегаловках? Или это из области фантастики?

21

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:38:14

Муж красавчек.

22

alena lazebnaja, 01-02-2017 14:38:26

ответ на: RealGoodFriend [17]

Привет. Здоровье нормально. Глаза в порядке. И с доктором в Камбо повезло. Если ты об этом.

23

alena lazebnaja, 01-02-2017 14:40:48

ответ на: RealGoodFriend [20]

>А можно там картой платить в забегаловках? Или это из области фантастики?
В основном наличка. В дорогих рестах и отелях - можно.

24

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:41:24

Ну да, чото было же там с тобой.
Слава яйцам, прошло.

25

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:42:03

Смутно помню, что муж там работает, а ты отдыхаешь?

26

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:47:31

Скока в Сиануке стоит аренда геста щас, не скажешь?
Дешевого что песдец, не такого как у вас.

27

vova53, 01-02-2017 14:50:18

не решался зачесть. Зря. Понра.

28

alena lazebnaja, 01-02-2017 14:50:59

ответ на: RealGoodFriend [26]

Если не у моря, а в городе, если загодя, или не в сезон можно подыскать комнатку без кондишена за восемьдесят баксов в месяц.

29

alena lazebnaja, 01-02-2017 14:51:36

ответ на: vova53 [27]

Здравствуй. Рада встрече.

30

RealGoodFriend, 01-02-2017 14:53:23

ответ на: alena lazebnaja [28]

>Если не у моря, а в городе, если загодя, или не в сезон можно подыскать комнатку без кондишена за восемьдесят баксов в месяц.

Спасибо.
Везде наши люди. Это хорошо.
Привет мужу.

31

alena lazebnaja, 01-02-2017 14:57:30

ответ на: RealGoodFriend [30]

Спасибо, передам.)

32

alena lazebnaja, 01-02-2017 15:08:21

Муся, лови еще ложку кхмерского позитива
После тренировки я не могу найти, оставленные под лавкой, уличные кроссовки. Иду на рецепшн.
- Куда кроссовки подевали, красавицы? - Интересуюсь у персонала.
В раздевалку забегают три администратора. Смех, радость, праздник. Падают на пол,шарят по тумбочкам, ищут! Кроссы всех клиенток - есть, а моих - нету.
- Сори мадам, Ой, нам так сори! - радостно удаляются.
Стою в растерянности. Решаю заглянуть в шкафчик под раковиной. Обнаруживаю свой "Найк" под тряпками и щетками уборщицы. Сообщаю на рецепшн.
И снова праздник! Танцуют все!
- Ой, мадам! Вы не поверите! Мы так рады! Так рады! Какое счастье, мадам! Си ю тумору.

33

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-02-2017 15:09:28

Зоябизь написато
Твердая 6

34

Фаранг, 01-02-2017 15:10:09

Физраствор прозрачный а не жолтый.
Внуки нассали бапке в капельницу

35

Фаранг, 01-02-2017 15:17:35

За три месяца жизни в Камбо, мы не встретили ни одного русскоговорящего  экспата.

Не верю (с)
Вы их отталкиваете. Несть им числа, и оне крайне общительны

36

alena lazebnaja, 01-02-2017 15:45:07

ответ на: Фаранг [35]

>За три месяца жизни в Камбо, мы не встретили ни одного русскоговорящего  экспата.
>
>Не верю (с)
>Вы их отталкиваете. Несть им числа, и оне крайне общительны

Ты прав, Фаранг. Им несть числа! И, спустя пол года, мы порой не знали , как от них спрятаться. Но первое время было именно так. Помнится, я три месяца  не могла встретиться и отдать  два пакета с манкой, кот. привезла по просьбе одной виртуальной знакомой. Звезды не так стояли. А может быть, что так должно было быть, т. к. потом мы показывали старожителям Пня,  наш Пномпень.

37

Голова корнета Краузе, 01-02-2017 17:14:33

"Не в полицию же бежать?  Можно  и расслабиться."

в жизни не поверю, что хохлы простили наёб на 600 баксов

38

"Big Z" Topanga, 01-02-2017 17:18:16

2 часа на дорогу в спортзал?! Да нахуй надо, лучче дома водку пить. Поеду, кстате, тоже в спортзал щас - 5 мин на мотоцикле.

39

maks, 01-02-2017 17:31:59

"""кулек с физраствором. Я вижу, как по пластиковой трубке стекает  в вену кампучийки  желтый, чудотворный препарат."""

Физа бесцфетный, то есть прозрачный.

Жёлтым может был шланг капельницы?

40

maks, 01-02-2017 17:33:30

""а сидящий сзади внук, гордо держит над ее головой кулек с физраствором.""

Я примерно так поссать ходил в больнице, только херню с физой сам держал. Пиздец как было неудобно

41

alena lazebnaja, 01-02-2017 17:39:56

Господа, я не знаю, что за жидкость была в пакете. Но цвет ее был светло-желтым. Может, действительно сам пластик был желтоват.

42

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-02-2017 18:30:10

в целом очень дажы зачод.
тока за рест орацию вьетнамскую недогнал. не в теме я за тёрки кампучийско вьетнамские

43

Бобр, 01-02-2017 19:56:46

вот вроде и пишет про кхмеров - а получаеццо все одно про каклоф.. каг так то?

44

alexeygagach, 01-02-2017 20:16:46

Мне такая международная панорама по душе! Жаль не узнаем об особенностях местных экскорт услуг. Тоже свой колорит есть, видимо.

45

alena lazebnaja, 01-02-2017 20:44:05

ответ на: alexeygagach [44]

> Жаль не узнаем об особенностях местных экскорт услуг. Тоже свой колорит есть, видимо.

посмотрите вот здесь, http://ridero.ru/books/lirika_iz_kambodii_2_1/ Вам должно понравиться.ггг
С автором знакома. Большооой любитель кхмерской экзотики.

46

alena lazebnaja, 01-02-2017 20:58:02

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [42]

>тока за рест орацию вьетнамскую недогнал. не в теме я за тёрки кампучийско вьетнамские

Терки давние, они с 13-го века враждуют. Но усугубилось все после путча 1970 года. Тогдашний премьер Лон Нол организовал антивьетнамские погромы в Пномпене, разграбили посольство, перебили часть населения и низложили Короля Сианука. Вьеты отомстили, выступили на стороне красных кхмеров и свергли режим Лон Нола. Пол Пот какое-то время с вьетнамцами консолировался, но затем они сами покинули Кампучию и занялись восстановлением своей послевоенной страны. Ну, в 79-ом вернулись и совместно с местными повстанцами и советскими военными дошли до Пномпеня и свергли Пол Пота. По сути, это вьеты передали власть демократическому правительству. Но партизанскую войну с красными кхмерами вести были не состоянии и снова вернулись домой. Это я так, вкратце.
Характеры, ментальности у кхмеров и вьетнамцев совершенно разные. Я после первой поездки в Сайгон, в Кхмерляндию возвращалась, как  будто-то меня там мама родная дожидается.

47

КлонЪ, 01-02-2017 20:59:21

Норм

48

RealGoodFriend, 01-02-2017 21:01:02

все писдят все... я понел таг

там надо босеком и бес денег быть

49

RealGoodFriend, 01-02-2017 21:03:26

ответ на: alena lazebnaja [45]

>> Жаль не узнаем об особенностях местных экскорт услуг. Тоже свой колорит есть, видимо.
>
>посмотрите вот здесь, http://ridero.ru/books/lirika_iz_kambodii_2_1/ Вам должно понравиться.ггг
>С автором знакома. Большооой любитель кхмерской экзотики.

Это как два здоровых русских мужика карлицу ебали?
Чото четал на винского...

50

RealGoodFriend, 01-02-2017 21:08:43

Бля, да, точно...
Тока что тут душевного, неясно...
Ебать человека за деньги уже под  вопросом...
А вдвоем  -это зачем? Денег сэкономить? Или это такое извращение?
Может, они еще и друг друга ебали....
Помню, когда в первый раз прочел... очень неоднозначное впечатление..
написано хорошо, но будто говна поел....

51

RealGoodFriend, 01-02-2017 21:11:38

Вдвоем ей хуи одновременно в рот толкали...
Фу! Пидары!

52

alexeygagach, 01-02-2017 21:21:25

ответ на: alena lazebnaja [45]

Спасибо! Про особенности вопрос снят.

53

alena lazebnaja, 01-02-2017 21:23:17

ответ на: RealGoodFriend [51]

ок. посмотри вот здесь, давно писано. типа претензия на рассказ
http://litprom.ru/thread55250.html

54

Гринго, 01-02-2017 21:52:26

Хорошо написано, прочел с удовольствием
Нет отрыжки патриотизЬма

55

бомж бруевич, 01-02-2017 22:57:20

Интересно как всегда! Помню эти байки ещё с комментов. И снова. Думаю, я бы их там убивал кхуям за такие выходки. Кто б там что не говорил типа они другие. Очень даже такие! вон бабки клянчат как и все.

Не понял такой момент, чего это муж там поигрывает бицепсом если полиция всегда на стороне аборигенов? Не опасается тюрьмы азиатской?

Ну а в целом Азию канечно жы впесду, её посетю последней из всех континентов.

56

бомж бруевич, 01-02-2017 23:18:34

И за ебле-отчоты спасибо! Интересно почитать коллег.

57

alena lazebnaja, 01-02-2017 23:51:30

ответ на: Гринго [54]

Спасибо, Гринго. Рада, что заглянул.

58

alena lazebnaja, 01-02-2017 23:55:35

ответ на: бомж бруевич [55]

Отношения с полицией - отдельная история.  Ну, и нельзя  позволять садиться тебе на голову. Азиаты, как животные, сразу слабинку чуют.

59

Тов.Сухов, 02-02-2017 01:44:53

полный плотный писдеш
афтырь паходу и был пацэентом с кампучийским припаратом в вене
яфтусторону деситьлет ганяю
иди нахуй и пальцы укарати

60

Диоген Бочкотарный, 02-02-2017 10:11:06

5+

61

Диоген Бочкотарный, 02-02-2017 10:11:37

Колоритненько.

62

alena lazebnaja, 02-02-2017 11:23:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [60]

О! Диоген! Привет, давно не виделись. Не знаю, читал ли? Но начало здесь http://udaff.com/read/creo/131353/

63

Зелёный банан, 02-02-2017 11:46:18

Одиночество и наэрн тоска по русскому снегу в свете вечерних фонарей.  Странный мир, не поднимающий глаз выше карманов приезжего.

64

Диоген Бочкотарный, 02-02-2017 12:07:47

ответ на: alena lazebnaja [62]

Канечно читал....
Паследнее время захажу нерегулярно, бо я в Москве , туд зело роботоморит.

Превед.

65

alena lazebnaja, 02-02-2017 19:11:35

ответ на: Диоген Бочкотарный [64]

>Канечно читал....
>Паследнее время захажу нерегулярно, бо я в Москве , туд зело роботоморит.
>
>Превед.

Береги себя. И заходи почаще.

66

_П.Л_, 07-02-2017 17:07:37

123

67

Mangy , 08-02-2017 23:37:02

Колорит, хуле. Интересно, но врожденная брезгливость каждый раз останавливает от поездок в такие страны.
По сабжу, почти 6*
Нет душного нанизывания прилагательных, которые суть есть графоманство, а не стиль.
Ясный, свежий стиль изложения. Очень хорошо.

68

_П.Л_, 09-02-2017 11:07:31

112

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg