Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про водку и всякое ГМО

  1. Служебная
  2. Полит.сру


— Это всё от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый.
У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует
– от настоящей не отличишь.
(фраза Феди, фильм «Джентльмены удачи» 1971 г.)



Всем известна в наше время аббревиатура ГМО. Генно-модифицированные организмы. Естественно, из-за увеличения в нашей еде доли этих самых ГМО. Аббревиатура перешла из разряда научных, — в ругательные. Как пишет Microsoft Word в своих подсказках: «Слово носит явный эмоционально экспрессивный и ярко выраженный негативный характер». А так ли это?

Вот с ходу. Есть такая книженция — «Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений», под авторством Н. И. Вавилова. Да-да. Того самого, который «безвинная жертва сталинского кровавого режима» (с). По совместительству один из отцов-основателей современной генетики. Так вот, если внимательно прочитать данную книгу, получается, что ВСЕ современные культурные растения, от ржи и пшеницы, до картофеля, помидора, подсолнечника, кукурузы и ананаса — генно-модифицированы. Причём, на глубоком генном уровне. И не в XX-XXI веках. Отнюдь. При своём появлении на свет они УЖЕ были созданы такими. Отличия настолько глубоки, что даже при имеющихся, как бы в дикой природе «предках» пшеницы — они являются, по сути, разными видами. А у ананаса, картофеля и помидора (например) в природе вообще нет диких «предков». То есть, — известные нам современные виды продовольственных растений ИЗНАЧАЛЬНО были «КЕМ-ТО» модифицированы.

Вот так вот. Как-то об этом среди работников науки не принято вслух говорить. Ну, чтоб к инопланетянам, жителям Атлантиды, планеты Нибиру и к богам-просветителям не обращаться…
Но мы сейчас не об этом. Мы сейчас немножечко о другом. Например, о… водке. Да-да, о водке.
……………………………………………………………………………
Как вы думаете, из чего делается водка? И практически любой мужчина нашей страны, и большинство женщин безошибочно ответят: «Из спирта!». И будут правы. Молодцы, заберите пирожок с полочки и ответьте на другой вопрос. А где этот спирт делается? И опять правильный ответ: «На спиртзаводе!». Верно! И теперь третий вопрос на засыпку: «Можете назвать ближайший спиртзавод?».
Тут большинство умолкает. Ну, некоторые, кто сталкивался. По работе. Или узнал. Мимоходом… те могут парочку назвать.

«А в чём собственно дело?» - спросит меня т. н. «неискушённый читатель» и будет прав.
А дело вот в чём.
Дело в том, что всего объёма выпускаемого на территории РФ спирта никак не хватит на заявляемые объёмы выпуска водки. На той же территории РФ.

Углубимся в вопрос. На заре индустриализации. Нашей стране нужны были огромные объёмы производства спирта. Электротехническая промышленность их требовала. В любых объёмах. Как впоследствии, уже в 70-х годах, в НИИ и на заводах писали в требовании на спирт: «Для протирки оптических осей приборов». Те, кто не поняли, — оптические оси нельзя спиртом протереть. Это так писали, чтобы «нахаляву спиртик» получить, и втихую выпить. С друзьями. В общем, байка из советской эпохи.
Но. Заводы эти, гидролизные или биохимические — выпускали в основном т. н. «технический спирт». Как пел В. С. Высоцкий: «А если водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с … бутылок» (с).

К концу 90-х электротехническая промышленность перешла в электронную и… переселилась в Китай. И спирта уже не требовала. Вслед за ней загнулись гидролизные заводы. А те, которые остались, это, в основном, уже предприятия «Росспиртпрома», по выпуску т. н. «пищевого спирта». Исключительно для нужд пищевой и фармацевтической промышленности. «100% акций АО «Росспиртпром» находится в федеральной собственности». (с) Есть ещё несколько, не входящих в «Росспиртпром» заводов, но…

Углубляемся далее. По российским стандартам, в производство водок и настоек идут спирты пяти основных видов:
«Альфа» – этанол, полученный из пшеницы или ржи высшего качества. Должен содержать наименьшее количество посторонних примесей. Может быть использован для дальнейшего производства водки класса супер-премиум.
«Люкс» – основа для водки сегмента премиум. Изготавливается из разных видов зерновых в произвольных соотношениях.
«Экстра» – производится из различных видов зерновых в любом соотношении. Для первичного сусла может применяться картофель, содержание которого не должно быть выше 60%. Проходит меньшую очистку, чем «Люкс», но лучше, чем «Базис». Применяется для производства среднеценовой водки.
«Базис» – может быть приготовлен из любого сельскохозяйственного сырья, за исключением фруктово-ягодного сусла. Используется для изготовления водки среднего качества.
Высшая очистка – считается самым низкокачественным спиртом, но пригодным для алкогольной промышленности. Может производиться из любого пищевого сырья в произвольном соотношении. Проходит базовую очистку от посторонних примесей и сивушных масел. Применим для производства настоек, водки, ликёров класса эконом.

Тут придётся ещё углубиться в тему вопроса. У нас в стране очень дорогой пищевой спирт. По одной простой причине – 1 урожай зерновых в год. А вот, например, даже в США — 2-3. В Мексике и Китае (кукуруза и рис) и того больше. Т. е. производство сырья для спирта, де-факто — круглогодичное. Потому, даже с морской доставкой в порты России — дешевле. А у нас дороже. Выходит. Но это один вопрос.

А вот теперь про второй, он же — главный вопрос отечественной водки. Даже после взятия под контроль продажи водки в сетях и розничных магазинах, после полной автоматизации системы онлайн-касс и введения системы ЕГАИС… Подавляющее количество водки, стоящей на витринах наших магазинов произведено из ХБЗ-чего.

Ещё раз. Наши производства выпускают спирта меньше (по разным оценкам от 30 до 70%), чем его необходимо, для производства на территории нашей страны водки, ликёров и настоек... И из того, что легально ввозится для этого самого производства. А самый дешёвый спирт у наших соседей — китайцев. И тут возникает тот самый вопрос о ГМО.

При существующих технологиях XXI века, спирт можно делать ИЗ ВСЕГО. Из водорослей, риса, сена, силоса и даже (простите) навоза. И, по требованиям того самого ГОСТа, он должен не иметь посторонних запахов, цветовых примесей и вкусовых оттенков

Нет, специалисты-дегустаторы и просто хорошие специалисты всегда отличат на вкус. Повторю — ВСЕГДА. Но в том-то и дело. «Узок их круг. Страшно далеки они от народа» (с) В. И. Ленин. Потому я не знаю, из чего делается тот самый китайский спирт, из которого делается та самая т.н. «русская водка». 30-40 видов. Стоящая на полках наших павильонов, магазинов шаговой доступности, супер- и гипер-маркетов. НЕ ЗНАЮ. Допускаю, что из китайского навоза. Условно. Но к «зерновому спирту» она точно отношения не имеет. Причём практически вся. Причём от цены сие мало зависит. Вот оно, настоящее ГМО в свободной продаже.

Лично я, опытным путём определил для себя ВСЕГО ОДНУ торговую сеть, где даже самая дешёвая водка делается… ну, хотя бы из чего-то похожего на советский стандарт спирта «Экстра». Вся. От цены 205 руб./бут, до 1800 руб. За ту же бутылку. Только этикетки разные. А спирт один и тот же. Ничего похожего на советскую водку завода «Кристалл», в обычном доступе, у нас в городе нет. В теории она есть, но… опять, но. Как нарвёшься, в общем.

А перспективы у водочной отрасли России, на ближайшее будущее так себе… «Росстат» нам сообщает, мол, это из-за того, что структура спроса изменилась. Мол… Мол, нынешнее поколение русских людей предпочитают пиво и соки. А не «Зубровку» и «Столичную». Опять же, небольшое повышение спроса в 2018-м, в 2019-м закончится. И опять падение… И… неуклонная забота Чёткого Правительства РФ. Для снижения потребления… Чтоб граждане. Понимаешь, не потребляли, а читали труды В. Путина и В. Соловьева, на языке оригинала. И росли над собой. А не водку пьянствовали и безобразия нарушали. Как исконно повелось.

И вот уже «Росстат» радостно рапортует о снижении питья крепких спиртных напитков. И вот уже Россия не возглавляет рейтинг самых пьющих. Стран. А уходит куда-то вниз. Во вторую десятку. А всё по причине заботы Партии и Чёткого Правительства. Вот, понимаешь, побороли «зелёного змия». Без всяких сухих законов. Ну чем ни достижения? Очередные. Несоветской власти. А?

А я скажу так. Гражданам начальникам нашей страны, по их мнению, очень не повезло с народом. Ну, «не тот народ» у их в подчинение… Не тот. Не понимает сущности момента. Норовит дулю в кармане показать. Выкрутиться. И чтобы подешевле. Неблагодарные твари! Заботишься-заботишься о них… И никакой, понимаешь, ответной реакции. Сплошной негатив.

А всё просто. Народ у нас не дурак. И очень не любит, когда его, за его же копейки, пытаются китайским навозом накормить. Потому… Потому как производство чистого, натурального продукта на дому, даже советская власть не смогла задавить. Потому и падает ваше производство, господа начальники. Новый технологический уклад, он для всех новый и технологический. А тут психология чистейшей воды. Без какой-либо приставки «Нано»…

И народ, как всегда. Как всегда, привыкший полагаться только на себя. Выращивает овощи (морковки, свёклы, картофель, помидоры и прочие огурцы) на своих огородах. Сам. Солит и коптит сало, мясо, рыбу – сам. Гонит самогон – сам. Или ректификат. Это кому как сподручнее.
А делать чистейшую водку. Из этого самого самогона. Или ректификата. Итальянскую «лимончеллу» и смородиновое вино. «Нежинскую рябину» и наливку на кислице. Можно прекрасно в домашних условиях. Не платя дикие деньги вам, за ХБЗ-что.

1

2

З. Ы. Так что пейте ваш навоз сами, граждане начальники. Удачи вам, в вашем нелёгком труде по управлению нами, желать не буду. Перебьётесь. Лучше хлебните той водки, которую «для нас» производите.

Аз есмь Еремий Потапович

Аз есмь Еремий Потапович , 23.01.2019

Печатать ! печатать

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg